2016年2月18日木曜日

La Bella Vita! 徳永 「TRATTORIA IL PONTEにてウンブリアを味わう」

「La Bella Vita! 徳永のオリーブオイル・ワインはこちらから」

前菜四品 いずれも味わいが冴えます

イタリアに修行に出た数多のシェフたちが、称賛するウンブリアの食。
日本で味わうことはできないだろうか?
と探しておりましたら、見つかりました!

TRATTORIA IL PONTE

敢えて順不同!食卓の花 デザートです。
ティラミス・チョコレートムースを召し上がれ!

 オーナー長嶺 啓介シェフ。
本場イタリアで修行後、イタリア大使館などで腕を振るい。2012年9月8日の東銀座にて
「TRATTORIA IL PONTE」
をオープン。現在に至ります。

ウンブリアの特色を堪能!ショートパスタです。
場所は、東銀座の裏通りの地下。
お店の雰囲気は、隠れ家的。


一旦扉を開ければ、銀座の喧騒とは別世界の温かさを感じる空間がそこにあります。

ウンブリア地方料理 ギオッタ ほろほろと身が崩れ滋味を感じる逸品
オーナーの人柄は、お店に雰囲気を表すものですが、ウンブリアの食と空間の温かさが
訪れるお客様を満たすに違いありません。

今回は徳永のオリーブオイルとバルサミコを持参。
長嶺シェフに味わって頂きました。


食のプロを唸らせるウンブリアの食。


東銀座で味わってはいかがでしょう。

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