前菜四品 いずれも味わいが冴えます |
イタリアに修行に出た数多のシェフたちが、称賛するウンブリアの食。
日本で味わうことはできないだろうか?
と探しておりましたら、見つかりました!
TRATTORIA IL PONTE
敢えて順不同!食卓の花 デザートです。 ティラミス・チョコレートムースを召し上がれ! |
オーナー長嶺 啓介シェフ。
本場イタリアで修行後、イタリア大使館などで腕を振るい。2012年9月8日の東銀座にて
「TRATTORIA IL PONTE」
をオープン。現在に至ります。
ウンブリアの特色を堪能!ショートパスタです。 |
お店の雰囲気は、隠れ家的。
一旦扉を開ければ、銀座の喧騒とは別世界の温かさを感じる空間がそこにあります。
ウンブリア地方料理 ギオッタ ほろほろと身が崩れ滋味を感じる逸品 |
訪れるお客様を満たすに違いありません。
今回は徳永のオリーブオイルとバルサミコを持参。
長嶺シェフに味わって頂きました。
食のプロを唸らせるウンブリアの食。
東銀座で味わってはいかがでしょう。
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